OBJECTIFS DE LA FORMATION
- Proposer un enseignement de qualité (classe dédoublée, soutien individualisé),
- Redonner confiance aux élèves par une pédagogie adaptée.
Télécharger la fiche
CONDITIONS D’ADMISSION
- Être élève de 4e.
MODALITES D’INSCRIPTION
- Dossier de candidature 3ème prépa-métier,
- 3ème de l’enseignement agricole transmis par l’établissement d’origine et validé par la DSDE.
Renseignements et dossier de candidature à retirer au lycée :
LEGTA MANCY
410 montée Gauthier Villars
BP 50320
39015 Lons-le-Saunier cedex
Tél. 03.84.47.16.77
Mèl : legta.lons-le-saunier@educagri.fr
FORMATIONS COMPLEMENTAIRES
- Langage des signes français.
ORGANISATION DE LA FORMATION
- La formation se déroule sur 1 an,
- 3 semaines de stage sur l’année.
POURSUITE D’ÉTUDES
- Certificat d’Aptitude Professionnelle agricole Palefrenier-Soigneur (PS),
- Certificat d’Aptitude Professionnelle agricole Service aux Personnes, Vente en Espace Rural (SAPVER),
- Baccalauréat Professionnel Conduite et Gestion des Entreprises Hippiques (CGEH),
- Baccalauréat Professionnel Services Aux Personnes et Aux Territoires (SAPAT),
- Autres CAP et Baccalauréats professionnels.
DIPLOME DELIVRE
- Brevet des collèges.
CONTENUS DE LA FORMATION
Enseignement général
- Français : 3,5 h
- Biologie-Ecologie : 0,5 h
- Histoire-géographie, EMC : 2,5 h
- Éducation socioculturelle : 2 h
- Informatique : 1 h
- Langue vivante : 2 h
- EPS : 3 h
- Mathématiques : 3 h
- Physique–Chimie : 1,5 h
- Biologie, écologie : 1,5 h
Enseignements pratiques interdisciplinaires (EPI) : 7h
Initiation aux métiers des services ou du cheval et de l’agriculture : 5,5h
Accompagnement personnalisé : 2 h
3 semaines de stage individuel en entreprise
1 semaine de stage thématique
Possibilité d’initiation à l’équitation.
Les 3eme en TP cuisine