OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Proposer un enseignement de qualité (classe dédoublée, soutien individualisé),
  • Redonner confiance aux élèves par une pédagogie adaptée.

Télécharger la fiche

CONDITIONS D’ADMISSION 

  • Être élève de 4e.

MODALITES D’INSCRIPTION

  • Dossier de candidature 3ème prépa-métier,
  • 3ème de l’enseignement agricole transmis par l’établissement d’origine et validé par la DSDE.

Renseignements et dossier de candidature à retirer au lycée :

LEGTA MANCY
410 montée Gauthier Villars
BP 50320
39015 Lons-le-Saunier cedex
Tél. 03.84.47.16.77
Mèl : legta.lons-le-saunier@educagri.fr

FORMATIONS COMPLEMENTAIRES

  • Langage des signes français.

ORGANISATION DE LA FORMATION

  • La formation se déroule sur 1 an,
  • 3 semaines de stage sur l’année.

POURSUITE D’ÉTUDES

  • Certificat d’Aptitude Professionnelle agricole Palefrenier-Soigneur (PS),
  • Certificat d’Aptitude Professionnelle agricole Service aux Personnes, Vente en Espace Rural (SAPVER),
  • Baccalauréat Professionnel Conduite et Gestion des Entreprises Hippiques (CGEH),
  • Baccalauréat Professionnel Services Aux Personnes et Aux Territoires (SAPAT),
  • Autres CAP et Baccalauréats professionnels.

DIPLOME DELIVRE

  • Brevet des collèges.

CONTENUS DE LA FORMATION

Enseignement général

  • Français : 3,5 h
  • Biologie-Ecologie : 0,5 h
  • Histoire-géographie, EMC : 2,5 h
  • Éducation socioculturelle : 2 h
  • Informatique : 1 h
  • Langue vivante : 2 h
  • EPS : 3 h
  • Mathématiques : 3 h
  • Physique–Chimie : 1,5 h
  • Biologie, écologie : 1,5 h

Enseignements pratiques interdisciplinaires (EPI) : 7h

Initiation aux métiers des services ou du cheval et de l’agriculture : 5,5h

Accompagnement personnalisé : 2 h

3 semaines de stage individuel en entreprise

1 semaine de stage thématique

Possibilité d’initiation à l’équitation.

 

 

 

Les 3eme en TP cuisine